Топ-5 волгоградских театральных буфетов

У меня есть вредная привычка. Когда иду в театр смотреть вечерний спектакль, пью кофе. Чашечку. Или две. Вечно цейтнот: больше никуда не успеваю за пищей телесной, бегу сразу в театральный буфет. С этими заведениями в волгоградских храмах Талии и Мельпомены я близко знакома. Я на них обречена)

Пусть Станиславский не обижается, театр для меня начинается не с вешалки, а с изучения программки спектакля в компании с двойным эспрессо. И кое-что могу сказать о волгоградских театральных буфетах. 

Критерии моего суперсубъективного и не претендующего на истину в последней инстанции рейтинга просты: лишь бы не было очередии и лишь бы дали кофе, который можно пить. Или минералку на худой конец.

Запросы скромные, да? Итак.

В полуфинале отпал Театр кукол. Понятно, почему. Не так и нужен кофейный допинг перед получасовым детским спектаклем. А небольшой прилавок со всякой всячиной в кукольном имеется. При том, что театр занимает очень скромное приспособленное помещение.

5 МЕСТО.

Его занял Казачий театр.  По причине полного «отсутствия присутствия» буфета как такового. Перед премьерами, правда, здесь организуют скромные  буфетные точки для желающих выпивать и закусывать. Но это только в дни премьер. 

Например, вот такие столики в розовом фойе.

 

4 МЕСТО 

поделили Молодежный театр и ТЮЗ. В первом, с учетом миниатюрного помещения, разместилась лишь крошечная стойка, где кормят и поят от случая к случаю. Или может мне так «повезло» в редкие разы, когда приходила на спектакли, а не на прогоны? 

В ТЮЗе большое красивое помещение буфета на втором этаже, но всего один прилавок на двух буфетчиц.

В этом сезоне тут была одна взрослая премьера. Фото сделано в день предпоказа. Потому пустой зал.

Публики в ТЮЗе всегда много, и в буфетной очереди мне приходилось маяться.

Зато там появились автоматы. Они работают даже во время генеральных репетиций, не только в дни спектаклей. Это мы стоим ….в очереди к автомату в антракте генпрогона «Ревизора».

 

3 МЕСТО.

Царицынская опера. Дирекция здесь старается усовершенствовать не только «зрелища», но и «хлеб».

В начале сезона в местном буфете я довольствовалась вот каким мобильным набором — растворимый кофе и пирожок. Кофе в пластиковом стаканчике, как в привокзальной забегаловке, —  не комильфо для оперного театра) Ну согласитесь)

 

О ценах. 

 

Буфетик маленький.

Толкучки было бы не избежать, но администрация делает добавочные прилавки в фойе. Вот такой.

Или такой. 

 

Недавно сюда зашла БАБАЛЮБА, и смотрю, сервировка изменилась в лучшую сторону. Фото сделала днем, — была в театре на интервью, заодно пообедала.

К огорчению мужей, которых жёны затащили слушать оперу, в здешнем буфете нет лицензии на алкоголь. Народ приносит «с собой». Увы и ах.

 

2 МЕСТО.

Волгоградский музыкальный театр. Всем буфет хорош — просторный, красивый.  Но если не успеешь прибежать за полчаса до начала,  будешь куковать в очереди, и рискуешь остаться без кофеина) А в антракте, если не заказан столик, — тем более. На снимке: я-то успела, а за моей спиной уже вырос огромный хвост жаждущих. 

 

Что касается ассортимента — тут все культурно и достойно театра. 

 

1 МЕСТО.  

Америки не открою. НЭТ, конечно.

Несколько компактных буфетных прилавков на втором и третьем этажах (в общей сложности 5 или 6 точек), где можно и кофе (да и кое-что покрепче) выпить, и лёгкий голод утолить. И не толкаться в конце длинного хвоста. Кому надо, резервируют столики для антракта.

Трудно удержаться и не взять фруктовую корзиночку)

 

 

P. S.

Оставляю за скобками качество спектаклей. Этот импровизированный рейтинг — всего один маленький штрих из жизни простых волгоградских театралов. 

Заботятся ли наши театры о комфорте своих зрителей? И как? Думаю, это важно. 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz