Халява, плиз! Как бесплатно сходить в театр

Регулярно смотрю поисковые фразы по своему блогу. И опять (не первый раз!) прилетел поисковый запрос «Как бесплатно сходить в театр?». Раз уж людям интересно, отвечаю.   

Но сначала для сведения: цены в местные волгоградские театры и на непопсовые концерты вполне себе бюджетные. 

В филармонию, например, на симфонический концерт с именитым дирижером&скрипачом-виртуозом Стадлером билеты не так давно стоили от 200 до 700 целковых. 

К тому же при условии малой заполняемости зала-тысячника всегда есть шанс пересесть с дешевых мест на балконе в самый что ни на есть партер. Многие так и делают:) И не только в филармонии.

Театры наши местные тоже недороги. Балкон — 100-350 руб., места более престижные или билеты на праздничные спектакли и премьеры — до 800 руб.

Но если хочется пойти на спектакль «за так», надо быть активным. 

Например, узнать дату предпремьерного показа, который обычно идёт за день до собственно премьеры. Это готовый спектакль, который впервые выносят на публику. Конечно, генеральный прогон проходит «для своих». Посмотреть его приглашают коллег из других театров, журналистов, блогеров.  В волгоградских театрах с большим зрительным залом вход на такие предпоказы свободный. Можно рискнуть.

 

Иван Владимиров. В театре. Царская ложа.

 

Другой вариант халявы тоже для бойких. И везучих. Киномоллы и театры проводят розыгрыши билетов на киносеансы и спектакли. Конкурсы с розыгрышами билетов бывают на радио, во время выездных выступлений артистов вне стационарных площадок, в соцсетях (вывод: регистрируемся в группах театров). Нередко самых рьяных участников групп в соцсетях  премируют бесплатным билетом за репосты. 

 

Мэри Кассат. Молодые женщины в ложе

 

— Наш театр по возможности в содружестве с партнерами проводит конкурсы, призами которых являются пригласительные билеты, — подтвердила Елена Трегубова, специалист по связям с общественностью Волгоградского музыкального театра, —  Сейчас с Юмор ФМ мы объявили конкурс фото: МузыкальНО, театральНО, ЮморНО. Каждый, кто хочет побороться за приз (на нем еще и автограф артиста) должен сделать соответствующее фото, разместить его в группе — и ждать… Результаты, поскольку мы конкурсы #подарок_любимым и #билет_хорошего_настроения подводим перед праздниками, будут накануне 8 марта, Международного дня театра и 1 апреля. Победители первыми увидят новый мюзикл музтеатра «Три мушкетёра», получив пригласительный на пресс-показ.  

 

Игнатий Нивинский. Эскиз декораций к сказке Гоцци «Принцесса Турандот»

 

Примерно то же самое мне сказали представители регионального билетного оператора kassa34.ru, который продает заезжих гастролёров, антрепризные зрелища со звёздами театра и кино. Цены у них намного выше — в среднем до 2-3,5 тыс. Но всё равно в соцсетях проводятся розыгрыши. Короче, меня заверили: — Подписывайтесь и выигрывайте. 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz