Ирина Аксёнова: ТЕРРА презентует дебютный диск!

9 декабря в 17.00 в арт-пространстве ЛОФТ1890 (Волгоград, ул. 10-й Дивизии НКВД, 5а) в Леднике состоится презентация дебютного альбома ПТИЦА группы ТЕРРА.

Лидер ТЕРРЫ и любимая поклонниками певица Ирина Аксёнова сначала прокомментировала событие в соцстеях:

— Я долго представляла себе этот день! Ждала его… Наконец вышел авторский альбом моих песен на стихи волгоградских поэтов. Он создан силами великолепной пятерки ТЕРРА, все песни написаны мной на стихи волгоградских поэтов. На диске звучат живые инструменты, это истинная душа музыкантов. Это jazz, soul, swing, blues, intelligent pop, fusion!

А ещё Ирина рассказала мне вот что:

— Каждую песню из альбома люблю по-своему. Они написаны в разные периоды жизни. Но выделю, пожалуй, одну… Песню ПТИЦА, которая дала название альбому, я посвятила своему первому и единственному педагогу по вокалу, доценту ВГИИК кафедры академического вокала, солистке-вокалистке Волгоградского музыкального театра Ирине Вайзбулат. Я ей безмерно благодарна, она смогла вырастить и развить из моего голоса все, что было скрыто много лет. И в благодарность за счастье петь родилась эта песня.

— Для своего творчества я выбираю стихи поэтов-классиков или стихи волгоградских поэтов. Не просто так. Волгоград – моя родина. И здесь очень много талантливых людей! Хочется это показать. В альбом ПТИЦА вошли песни разных лет. На стихи Сергея Васильева, Натальи Барышниковой, Татьяны Батуриной… Есть и стихи Аллы Герасимовой – моего первого преподавателя в школе-студии авторской песни КОРИФЕЙ, в которую я попала в 14 лет. Мы до сих пор дружим и тесно сотрудничаем по многим проектам. …И стихи Юлии Кашичкиной, моей хорошей подруги, и даже мои стихи. Хотя я стихи пишу редко. Они мне даются гораздо тяжелее музыки. Считаю себя больше композитором.

Кстати, запись была сделана с живого концерта группы, трансляция которого шла online в интернет непосредственно из студии звукозаписи. На диске остались живые эмоции живого выступления, записанного и сведенного профессионалами. То есть это не запись, сделанная из нескольких дублей, не идеальная неживая звуковая картинка. А по-настоящему живой звук.

— Уникальность нашего альбома именно в том, что песни сыграны живыми инструментами. Плюс это авторские аранжировки музыкантов ТЕРРЫ. Ведь песни, которые мои музыканты слышат от меня в первоисточнике прежде чем приступить к аранжировкам – это, как правило, бардовский формат под гитару. Там есть интуитивно заложенная пульсация внутри, которую им нужно разгадать и придать песне стиль – будь она джаз, босанова, фанк или смешение стилей fusion. Поэтому я считаю музыкантов соавторами альбома по праву. Без их участия все эти вещи звучали бы совершенно иначе. И еще о моих друзьях и соавторах. Для обложки диска использованы фотографии Сергея Красавина и Андрея Macabra. 

А теперь слушаем пару треков из нового диска:

БЛОНДИН, БРЮНЕТ 

ШОКОЛАД

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz