«Подземник» от ТЕРРА. Играли у прохожих на виду

Крокодил Гена пел чуть по-другому, и он играл на гармошке, а ТЕРРА — это вокал, гитара, скрипка, контрабас и барабаны. Остальное совпадает — и лужи, и дождь, и пешеходы, которые разом сбавляли шаг, заслышав джазовые ритмы, усиленные эхом подземного перехода. Потому что день рождения только раз в году —  и группе ТЕРРА исполнилось ровно 6 лет! 

ФОТО Андрей Macabr

Деньрожденский концерт они дают 24 апреля в 19.00 в ДК Профсоюзов. А накануне сыграли в переходе, от полноты души, от куража, от желания заявить о себе родному городу и сделать музыкальный подарок незнакомым и случайным зрителям. Получилось отлично! Сезон  out-door открыт.

 

Вокал, гитара, скрипка, контрабас и барабаны. Сначала Коэн — «Hallelujah», в конце милое ретро «Ландыши, ландыши…»

Люди останавливались, улыбались, доставали телефоны, снимали видео, постили, репостили, комментировали в соцсетях. «Такое только в Питере или Москве встретишь…»  Ну, почему же? Теперь и в Волгограде! И показательно, что в городе есть культура и творчество! Побольше бы такого…  

— Мы знаем, что звук обладает магией. И мы хорошие музыканты, это правда! — говорит солистка группы Ирина Аксёнова, а я с ней соглашаюсь, — Как только потенциальный зритель слышит нас, он уже в плену.

Блогер SVKRASAVIN (Сергей Красавин) высказал предположение, что в Волгограде зарождается новая форма концертов: «Помните знаменитые «квартирники»? Почему бы не быть «подземникам»? Во всяком случае, начало положено. Кто из волгоградских знаменитостей следующий?»

А что, хорошая тема.

 

 

  • Досье
    Ирина Аксенова и группа ТЕРРА
    Обладатели титула МУЗЫКАНТ ГОДА 2015, по версии WDAY.
    Ирина Аксенова победитель конкурса — ГОЛОС ВОЛГОГРАДА 2016

Состав:
Ирина Аксенова – вокал, автор песен (Лауреат Грушинского фестиваля и многих вокальных конкурсов)
Алексей Ерыкалин – гитара (виртуозный гитарист с музыкантским интеллектом).
Юлия Лосева – скрипка (артист оркестра Царицынская опера)
Марина Милютина – контрабас (артист оркестра Царицынская опера)
Виктор Мокеев – ударные (барабанщик разных популярных волгоградских проектов, лауреат многих российский фестивалей и конкурсов в различных составах)

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz